Шалковская Ольга

Власти Новосибирской области планируют к концу года реорганизовать 4 детских дома в центры семейного устройства

264
 

К концу 2013 года в Новосибирской области станет меньше на 5 таких учреждений.  Этот процесс проходит в рамках реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их реорганизуют в центры семейного устройства детей-сирот и сопровождения замещающих семей.

Сейчас на территории Новосибирской области расположено 26 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так до конца 2013 года планируется ликвидировать ГКОУ НСО «Барабинский детский дом». На сегодняшний день там по списку 23 ребенка, из которых 15 - выпускники. В отношении 4 детей готовятся документы в приемную семью, с остальными в индивидуальном порядке отрабатываются варианты жизнеустройства. На сегодняшний день дети находятся в оздоровительном лагере.

Еще 4 учреждения будут реорганизованы в центры семейного устройства детей-сирот и сопровождения замещающих семей. Это  МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Новосибирска «Детский дом № 7»,  МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Новосибирска «Детский дом № 12»,  МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Маслянинский детский дом,  МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Новоиткульский детский дом Чулымского района.

Источник информации: сайт Правительства Новосибирской области



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии