Шалковская Ольга

В Орле открыли интернет-портал для усыновителей

340
 
В Орле открыли интернет-портал для усыновителей.

В Орловской области стартовал социальный проект регионального правительства "Путь домой". Как сообщили в пресс-службе губернатора, он предназначен для потенциальных усыновителей. 

Портал содержит банк данных о детях-сиротах, которых можно усыновить или взять под опеку . Пока в нем размещены лишь фотографии и информация об этих детях, но скоро, как обещают авторы, проект пополнят видеопаспорта ребят и истории усыновления. - Кроме того, на сайте представлена информация о формах и особенностях устройства детей в семью, - рассказали в пресс-службе губернатора. - Там же представлена пошаговая инструкция потенциального усыновителя, указаны контакты органов опеки и школ приемных родителей. 

Пользователь также может задать на сайте вопрос специалисту. В правительстве региона считают, что посещение интернет-проекта "поможет с выбором конкретного ребенка, не причиняя ему психологической травмы. 

По данным регионального правительства, в текущем году в Орловской области на воспитание в семьи устроено 216 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии