Шалковская Ольга

В Волосово открыли игровую площадку для детей с инвалидностью

375
 
Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья была накануне торжественно открыта в Волосово на территории городской больницы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, ее оснащение стало возможным благодаря инициативе благотворительного фонда "Место под солнцем" и при поддержке администрации Волосовского муниципального района. На открытии присутствовали руководители Фонда, в том числе председатель его правления Ирина Дрозденко, представители муниципалитета, сотрудники больницы, а также самые главные участники праздника - дети и их родители.

Фонд "Место под солнцем" занимается социальной реабилитацией детей-инвалидов, и его основной задачей является помощь ребятам, которые нуждаются в особом уходе. Волосово выбрано не случайно: здесь, в отличие от других районов Ленинградской области, нет специализированных санаториев или баз отдыха, поэтому оздоровление дети-инвалиды проходят на больничных койках в педиатрическом отделении Волосовской ЦРБ. Нужды в патронаже над этими детьми, который предусматривает программа "Сестринский уход", нет, зато остро стоит другая проблема. Получая медицинские процедуры, ребята лишены возможности быть просто детьми: то есть им негде было играть, гулять и заниматься творчеством.

По инициативе Фонда "Место под солнцем" и за счет привлеченных средств для тех, кто проходит оздоровление в Волосовской ЦРБ, оборудована полноценная детская площадка. Она оснащена как традиционными каруселями, качелями, песочницами и горками, так и специальными приспособлениями, предназначенными для детей-инвалидов. Все оборудование производства фирмы "Пион" отвечает современным требованиям и имеет необходимые сертификаты.

Перед тем как ребята на себе испробовали удобное и интересное игровое оборудование, Ирина Дрозденко пообещала собравшимся, что Фонд "Место под солнцем" намерен добиваться выделения отдельного помещения для социальной реабилитации волосовских детей-инвалидов, где ребята могли бы проводить время и зимой. Предположительно, такая игровая комната может быть оборудована в детской поликлинике города Волосово.

Источник информации: online47.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии