Шалковская Ольга

Выпускник школы-интерната из Брянской области, которому не предоставляют жилье, подал жалобу в Европейский суд по правам человека

495
 
В Европейский суд по правам человека подана жалоба выпускника школы-интерната, которому, вопреки требованию российского законодательства и решению суда, власти города Брянска не предоставляют жильё.

Ещё в июне 2012 года прокурор Володарского района города Брянска в интересах выпускника детского дома обратился в суд к Брянской городской администрации с иском о предоставлении жилого помещения выпускнику детского дома. Районный суд города Брянска встал на защиту сироты, обязав  городскую администрацию предоставить выпускнику жилое помещение.

Однако чиновники до настоящего времени отказываются исполнять решение суда. Прокуратурой установлено, что администрация  Брянской области не принимает мер к выделению в необходимом объёме денежных средств  на приобретение жилья  сироте.

В августе 2014 г. по факту неисполнения решения суда заявитель обратился в Страсбургский суд с жалобой о нарушении права на исполнение судебного решения. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении.

Сам факт обращения выпускника детского дома г. Брянска в Европейский суд с жалобой «против Российской Федерации» должно обратить на себя внимание муниципальных и региональных организаций, на которые возложена обязанность по решению вопросов  обеспечения жильём выпускников детских сиротских учреждений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии