Куракина Натали

В Рязани открылся Семейный ресурсный центр

493
 

Семейный ресурсный центр в Рязани открыт Благотворительным фондом «Наши дети»при поддержке некоммерческой организации «Ключ» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на базе Областной детской клинической больницы имени Н. В. Дмитриевой, сообщает ИА «МедиаРязань».

«Очень многие ситуации могут быть решены: и пороки сердца, и достаточно тяжелые неврологические заболевания, но одна медицина обеспечить целеустремленную работу по помощи этому ребенку не в состоянии. Здесь нужно общество. Поэтому я рад, что благотворительные фонды поддержали эту работу. Я хочу подчеркнуть значимость психологической поддержки на всех этапах. Ведь очень важно, что, если женщина не хочет в конечном итоге в силу каких-то обстоятельств стать матерью, то, по крайней мере, нужно обеспечить, чтобы в период беременности она вела бы себя не в ущерб своему дитя», — считает заместитель главврача Областного клинического перинатального центра Андрей Дмитриев.

Посетители центра смогут воспользоваться кабинетом психолога, а также детской игровой комнатой, для которой приобретены оборудование и игры, способствующие реабилитации и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Семейный ресурсный центр будет обучать медицинский персонал психологической работе с родителями, которые сомневаются в своих материнских или отцовских чувствах. Раньше в роддомах при рождении детей с синдромом Дауна говорили «пишите отказную». Сейчас при определенном подходе эти ребята развиваются, это самые душевные, самые добродушные дети, которых потом обожают родители. Эти дети другие, они имеют свою патологию, но они имеют и свою перспективу», — отмечает главврач Областной детской клинической больницы Татьяна Панфилова.

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Екатерины Мухиной, проект очень важен для профилактики социального сиротства в регионе.

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии