Куракина Натали

В Иванове после реконструкции открылся приют для беременных женщин и молодых матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации

417
 

«Колыбель» ведет просветительскую деятельность по вопросам семьи и рождения детей. При организации уже несколько лет существует приют временного проживания для женщин, где помощь получают молодые матери, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Раньше приют был рассчитан на проживание семи женщин с детьми, после реконструкции вместимость увеличена до 40 человек, а площадь – до 400 кв. метров.

На реконструкцию приюта потрачено более 8 млн рублей — благотворительные пожертвования и целевые гранты, которые выиграла общественная организация, сообщаетchastnik.ru.

Строительные работы длились полтора года. В помещениях проведен ремонт, оборудованы игровая комната, столовая, душевая, швейная мастерская.

Для проживающих в приюте организовано питание, помощь по уходу за детьми, психологическое консультирование, обучение надомному труду на безвозмездной основе. Срок пребывания, как правило, составляет три-шесть месяцев. По его истечении мама с младенцем должна разрешить существующие проблемы: оформить документы, получить все денежные пособия от государства, по возможности, урегулировать отношения с родственниками, при помощи сотрудников найти работу и жилье, говорится на сайте Ивановской областной общественной организации «Колыбель».

«Здесь 10 жилых комнат разной конфигурации, рассчитанных на разный семейный состав. Это может быть мамочка с ребенком, это может быть мамочка с двумя детьми. Это могут быть две-три беременные женщины. У нас есть хозяйственная постройка на территории приюта. Нам надо учиться зарабатывать деньги на приют. Мнения наши разделились. Кто за овец, кур, коз, я лично выступаю за мини-хлебопекарню», — говорит председатель правления ИООО «Колыбель» Елена Язева, слова которой передает ГТРК «Ивтелерадио».

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии