Куракина Натали

В Астраханской области семьи с детьми-инвалидами получат персональных помощников

363
 
Пилотный проект осуществляется при поддержке регионального Министерства социального развития и труда, на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Персональные помощники будут работать индивидуально с каждым ребенком-инвалидом, с каждой семьей. Задача интеграционного консультанта — донести до родителей информацию об установленных государственных гарантиях, порядке их предоставления, выявить проблемы семьи и оказать помощь в определении путей их решения через государственные или общественные структуры.

Сейчас сотрудники службы персональных помощников отрабатывают механизм межведомственного взаимодействия органов социальной защиты населения, образования, здравоохранения, подведомственных им учреждений. В проекте задействованы квалифицированные специалисты из реабилитационных учреждений различной ведомственной принадлежности, сообщает пресс-служба Министерства социального развития и труда Астраханской области.

Подобные службы персональных помощников действуют в Московской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае. На Алтае персональные помощники содействуют семьям в получении социальных услуг – помогают оформлять субсидии, льготы и пособия, получать необходимые лекарства, сопровождают ребенка на реабилитационные занятия, консультируют по вопросам получения технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения.
Источник: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии