Куракина Натали

В Калининградской области начали работу школы приемных родителей

317
 
В настоящее время в регионе работают 20 таких школ. Они были созданы в целях развития семейных форм устройства сирот.

Первое занятие состоялось в калининградском отделении психолого-педагогической помощи и работы с замещающими семьями. Мероприятие посетили граждане, которые хотят принять детей в семью на воспитание. Будущих приемных родителей ознакомили с программой подготовки, основными требованиями к кандидатам и с организацией работы школы приемных родителей. Для будущих приемных родителей был проведен мини-тренинг, который вела семейный психолог Светлана Овчинникова.

Кандидаты рассказывали о себе, о своих увлечениях, о работе и планах. В группу входят люди разного возраста, с различными увлечениями, интересами и жизненным опытом. Всех их объединяет желание взять в семью ребенка на воспитание.

В министерстве социальной политики отметили, что школы приемных родителей содействуют повышению эффективности работы по устройству детей-сирот в семьи.

По итогам прошлого года Калининградская область вошла в пятерку лидеров среди регионов страны по темпам сокращения сиротства. Количество детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе сократилось почти на 20% по сравнению с 2012 годом. На данный момент более 82% сирот в регионе воспитываются в приемных семьях

Источник: Русская планета
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии