Куракина Натали

«Семейная гармония» поможет семьям, воспитывающим приемных детей с особенностями развития

311
 
В центре «Семья» получают помощь около 200 детей, 82% из них имеют отклонения в развитии. Причины нарушений в эмоциональном и интеллектуальном развитии различны: алкоголизм родителей, заболевания в раннем детстве, неблагоприятные условия проживания в интернате. Многие приемные родители принимают решение вернуть таких приемных детей в детский дом. В рамках проекта «Семейная гармония» специалисты помогут избежать этого: они окажут психологическую поддержку родителям и разработают индивидуальные реабилитационные программы для семей. Цель проекта – профилактика возвратов приемных детей с особенностями в интернатные учреждения.

В проекте участвуют 25 приемных семей, воспитывающих умственно отсталых детей, а также детей с нарушениями центральной нервной системы, эмоционально-волевыми расстройствами, речевыми проблемами, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, задержкой психического развития, минимальными мозговыми дисфункциями.

«Семейная гармония» — победитель конкурса Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» в рамках благотворительной программы «С любовью к детям». Проект реализуется в три этапа, с августа 2014 года по май 2015 года.
Источник: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии