Куракина Натали

В Карелии будет изменена система профилактики отказов от новорожденных

299
 
Об этом речь шла на совещании в рамках реализации соглашения между региональным правительством и Благотворительным фондом профилактики социального сиротства (г. Москва) о совместной деятельности в сфере профилактики социального сиротства на 2014-2016 годы.

Сотрудничество Благотворительного фонда профилактики социального сиротства с администрацией Петрозаводского городского округа в области профилактики отказов от новорожденных началось в 2011 году. Как сообщили участники встречи, в республике будет качественно изменена система профилактики отказов от новорожденных: теперь работа по профилактике отказов будет вестись не только в родильном доме, но и с момента обращения женщин в женскую консультацию. Также будет разработана и принята нормативная база, закрепляющая порядок взаимодействия субъектов профилактики.

С этого года деятельность в рамках сотрудничества фонда и местного правительства будет вестись в Кондопожском и Сегежском районах. Деятельность будет организована на базе 2-х муниципальных учреждений социального обслуживания населения и 2-х учреждений родовспоможения.

«Без направления выявления и реабилитации мы не можем достичь максимального эффекта в профилактике социального сиротства в республике. Выражаем благодарность Ольге Соколовой и Благотворительному фонду профилактики социального сиротства за создание ресурсов в части проектирования системы профилактики. Нам очень интересен опыт других регионов для построения дальнейшей работы в республике», — отметил заместитель министра образования Республики Карелия Алексей Сорокин.

В ближайшее время будет составлен и утвержден подробный план мероприятий по реализации данной модели в Республике Карелия.

В 2014 году проект по развитию услуги по профилактике отказов от новорожденных на территории Республики Карелия был поддержан Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.
Источник: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии