Шалковская Ольга

В Пензенской области вынесен приговор за разглашение тайны усыновления

285
 
Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы, 1983 года рождения, виновного в совершении преступления, предусмотренного ст. 155 УК РФ (разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя, совершенное лицом из низменных побуждений).

Это уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних в организациях, занимающихся охраной их прав.

Прокуратура установила, что в мае 2013 года, достоверно зная о факте усыновления его знакомыми несовершеннолетнего мальчика, 2004 года рождения, умышленно, руководствуясь низменными побуждениями, не имея согласия усыновителей на разглашение тайны усыновления, в присутствии других людей и приемной матери мальчика виновный сообщил ребенку о факте его усыновления и назвал его «подкидышем». В результате умышленных преступных действий этого лица были поставлены под угрозу здоровье и нормальное психическое развитие малолетнего и формирование его как личности.

В соответствии с позицией представителя прокуратуры суд вынес обвинительный приговор с назначением виновному наказания в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Источник информации: Прокуратура РФ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии