Авторизуйтесь чтобы увидеть прикрепленные файлы.


Шалковская Ольга

С сентября 2016 года во всех регионах начнется проверка учреждений для детей-сирот на предмет их соответствия 481 Постановлению РФ

957
 
Мониторинг исполнения 481 Постановления Правительства РФ («реформы детдомов») запустит Министерство образования с помощью Общественных палат субъектов. По этому поводу 11 мая в Общественной палате РФ состоялось онлайн-совещание с региональными палатами.

Открывая онлайн-совещание с региональными палатами, член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова напомнила, что «реформа детских домов» — 481 Постановление Правительства РФ — работает уже с сентября 2015 года, и необходимо проверить, нуждается ли постановление в корректировке.

«Именно общественные палаты регионов должны подготовиться и в сентябре начать большой мониторинг, результаты которого мы передадим Министерству образования. Задача наша – понять, что работает, а что не работает в этой реформе, и помочь ее реализовать», – подчеркнула она.

По словам заместителя директора департамента политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Ирины Романовой, последнее исследование исполнения «реформы детских домов» показало, что, по данным властей субъектов РФ, более 80% из существующих 1,6 тыс. учреждений соответствуют постановлению правительства. В целом, по состоянию на конец 2015 года в организациях для детей-сирот воспитывались почти 92 тыс. детей, из них 60 тыс. – это дети-сироты, рассказала она.

Результатом  общероссийской проверки детских домов должен стать анализ того, что нужно еще сделать в учреждениях, «чтобы привести их в единый необходимый вид», говорит Романова. «Проверка проводится для того, чтобы оказать помощь и содействие руководителям организаций. Я надеюсь, что до конца года эта проверка вместе с вами будет проведена, и в начале следующего года мы предоставим результаты (заместителю председателя Правительства РФ) Ольге Голодец», – подчеркнула она.

Более подробная информация - на сайте Общественной палаты. О новости также можно почитать на сайте газеты "Коммерсант"

С критериями оценки организаций можно ознакомиться в приложенном файле 
   
Источник информации: Общественная палат РФ


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии