Шалковская Ольга

Дети-сироты будут получать пособия по безработице вместе со стипендиями

146
 
Детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей в течение шести месяцев будут выплачивать пособие по безработице и стипендии. Закон, одобренный накануне Советом Федерации РФ, распространяется лишь на тех, кто впервые ищет работу и впервые признан официально безработным, сообщает МИА «Россия сегодня».

Согласно поправкам, во время прохождения профессионального обучения по направлению органов службы занятости эти категории граждан могут рассчитывать на одновременные выплаты пособия и стипендии в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных. При этом размер каждой из выплат будет соответствовать среднемесячной начисленной заработной плате в соответствующем субъекте Федерации. Ранее во время профессионального обучения сиротам начисляли только стипендию.

Закон предусматривает, что попавшим под сокращение сотрудникам работодатель должен оплатить необходимое профессиональное обучение с их последующим трудоустройством, пишет агентство «Москва».

Поправки распространяются на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в возрасте 14-18 лет по направлению службы занятости принимали участие во временном трудоустройстве в свободное от учебы время, а также проходили производственную практику.

Источник информации: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии