Шалковская Ольга

Фонд «Дети наши» ищет наставников для поддержки сирот, учащихся в вузах Москвы

209
 
Проект «Будем вместе» объявляет о наборе наставников для выпускников детских домов, ставших студентами московских вузов.

Помочь обустроиться на новом месте, поддержать в учебных успехах, предотвратить и исправить неудачи — основная деятельность наставника. Идею московского проекта фонд «Дети наши» уже опробовал в Смоленской области. Организация обладает большим опытом постинтернатного сопровождения детей, оставшихся без попечения родителей.

По опыту фонда «Дети наши», работающего с сиротами более 11 лет, только 7% выпускников детских домов могут преодолеть убеждения окружающих и собственные страхи и успешно поступить в вуз. И совсем единицы из этих 7% рискуют приехать из своего региона в московский вуз. Переезд в новый и незнакомый город — дополнительное препятствие, отпугивающее многих абитуриентов. Ведь такой шаг обрывает возможность получить помощь и поддержку знакомых, педагогов, воспитателей, одноклассников, родственников.

Наставник помогает составить план действий и быстро оформить документы, спланировать бюджет и контролировать расходы. Требования к наставникам весьма просты. Это должен быть эмоционально и психически стабильный человек в возрасте от 25 лет, проживающий в Москве или Московской области, готовый к ответственности за подростка, ориентированный на долгосрочное регулярное общение с подопечным.

Оставить заявку на участие в проекте и узнать подробности можно на специальной странице на сайте фонда «Дети наши».

Источник информации: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии