Шалковская Ольга

Если в семью пришли сотрудники опеки: в России выпустили инструкции в помощь родителям

61
 
Добровольцы организации «За права семьи» при поддержке CitizenGO Россия создали проект «Право семьи». На портале размещена полезная правовая информация на случай, если в семью пришли органы опеки, полиция, если родителей вызывают в комиссию по делам несовершеннолетних.

В формате инструкций пользователи сайта могут узнать необходимые сведения о правах родителей и законных представителей. Здесь написано, что делать, когда органы опеки намереваются изъять ребенка из семьи.

«Собственно, это обобщение довольно большого практического опыта. Нас немного утомили гуляющие по сетям, мягко скажем, странные статьи с советами про то, что надо попросить опеку надеть тапочки… и отвечать на одни и те же вопросы людям, попавшим в сложную ситуацию, тоже было непросто, — написал посол Всемирного конгресса семей к европейским структурам Павел Парфентьев в соцсети Facebook. — Тем более, что лучше заранее изучить такие азбучные вещи и уже знать, где перечитать их, если, упаси Бог, в жизни происходит такая неприятная ситуация, как визит опеки. Теперь можно это сделать. Делитесь, распространяйте, пользуйтесь».

Основные тезисы инструкции организаторы проекта решили опубликовать в видеоролике.



Источник информации: АСИ


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии