Шалковская Ольга

Воспитанники и выпускники детдомов могут рассказать о насилии по новому телефону доверия

184
 
Общественные деятели начали новый проект помощи воспитанникам и выпускникам детдомов России. Теперь дети и подростки могут заявить о своих проблемах, о фактах насилия и пожаловаться на персонал учреждения.

Инициативу предложили после событий в Челябинске и других городах, где стало известно о насилии над сиротами. Группа экспертов решила, что у детей, оставшихся без попечения родителей, должна быть возможность выговориться. Общественный деятель Александр Гезалов, автор и режиссер в документального фильма «Блеф, или С Новым годом» Ольга Синяева и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев создали новый телефон доверия для сирот.

Каждый из них может бесплатно позвонить на специальный номер 8-800-700-16-84 и рассказать все, что его беспокоит. Это касается не только воспитанников, но и выпускников детдомов России. Звонок для обращающихся будет бесплатный.

«Мы будем вести базу таких жалоб и реагировать на них: писать обращения в органы власти, писать запросы от Госдумы РФ. Решать некоторые вопросы в онлайн-режиме, в соцсетях. О проблемах и результатах помощи мы будем писать на нашем сайте «Успешные сироты», — рассказал Александр Гезалов на своей странице в Facebook. — Прием выпускников мы будем вести в Донском монастыре в социальном центре Святителя Тихона. Ищем партнеров и друзей».

Источник информации: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии