Шалковская Ольга

В Кемеровской области полностью запретили иностранное усыновление

443
 
Соответствующий закон принял Совет народных депутатов 25 сентября. 
Годом ранее кемеровские депутаты наложили запрет на усыновление американцами детей-сирот. И только после этого был принят соответствующий федеральный закон. 

Новый закон, принятый депутатами Совета, предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами нашей страны. Причиной для принятия данного закона послужила информация, тиражируемая в СМИ, о жестоком обращении иностранцами с усыновленными детьми. 

Зампредседателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Галина Соловьева сообщила, что нередки случаи «купли-продажи» российских детей. Если ребенок разонравился или семьи не справились с его воспитанием, то на доске объявлений выкладывается информацию о ребенке, отметила она. 

«Мы считаем, что решение вопроса усыновления своих малолетних граждан - внутреннее дело России», - цитирует Галину Соловьеву пресс-служба Совета.

Другие материалы по теме: "Невыездные дети" - материал Газета.ru, "Депутаты в регионе фактически страхуются от возможной продажи детей" - материал Коммерсант.фм, материал по теме отмены усыновления на Эхе Москвы 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии