Шалковская Ольга

Челябинская область запретила усыновление для граждан 13 государств

335
 
Правительство Челябинской области внесло изменения в административный регламент по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи иностранных граждан.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно постановлению областного правительства от 19 сентября в регламент внесены следующие изменения: отныне усыновлять детей-сирот запрещено «лицам, состоящим в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен» (раздел II подпункта 5 пункта 16 документа). Более того, обоснованным считается и отказ в усыновлении ребенка не состоящим в браке гражданином государства, законодательно поддерживающего подобные союзы.

Добавим, в начале июля соответствующие поправки были внесены в федеральное законодательство. По мнению российских властей, эта мера даст гарантию детям на гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях, а также обезопасит юную психику от нежелательного воздействия. Кроме того, ужесточение закона стало ответом на принятие резонансного закона о регистрации однополых браков и разрешение однополым союзам усыновлять сирот из Франции. При этом Россия имеет с этой страной международное соглашение об усыновлении.

Отметим, на сегодняшний день однополые браки официально разрешены в 13 странах. Среди них: Бельгия, Испания, Нидерланды, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Франция, Исландия, Дания, Бразилия и Аргентина. Также однополые союзы частично одобряются в США: штат Массачусетс, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Округ Колумбия, а также территория индейского племени Кокилл в штате Орегон.

Источник информации: NR2.ru

Другие материалы по теме: заметка на портале Ура.ру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии