Шалковская Ольга

В закон «О гарантиях прав ребенка в Орловской области» внесены изменения относительно поддержки многодетных приемных семей

306
 
Семьям, воспитывающих трех и более детей, и которые приняли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание или опеку, частично компенсируют коммунальные расходы. И дадут бесплатно земельный участок.  

В закон «О гарантиях прав ребенка в Орловской области» внесены серьезные изменения. Они касаются улучшения материального положения тех семей, в которых трое или более детей и которые приняли сирот на воспитание или опеку (попечительство). Трое — это включая родных и усыновленных (удочеренных). А таких семей в нашей области — 126 (55 приемных и 71 опекунская).

Со следующего года им предусматриваются следующие компенсации:

— 30% суммы внесенной платы за жилое помещение;

— 30% суммы внесенной платы за услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов;

— 30% суммы внесенной платы за коммунальные услуги (электроснабжение, поставки бытового газа в баллонах, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление);

— 50% суммы внесенной платы за коммунальные услуги по газоснабжению.

Законопроект был вынесен на утверждение регионального заксобрания губернатором области. При этом Александр Козлов предложил также указанным семьям предоставлять бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства, ведения собственного хозяйства и так далее. Но с условием, что дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, в этих семьях воспитываются не менее пяти лет.

Депутаты облсовета на последней сессии приняли эти поправки в закон в первом чтении единогласно.

Источник информации: Орловская губерния
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии