Шалковская Ольга

В России открылась первая игровая площадка для детей с умственными особенностями

279
 
Для Благотворительного фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" площадка стала 103 объектом по счету и первым специальным парком для детей с умственными отклонениями.

Проект, реализованный в интернате в Павловске, был разработан дизайнером Татьяной Протасовой, давно сотрудничающей с фондом, а также специалистами компании "КСИЛ" - единственной в России компании, имеющей европейскую сертификацию по качеству и безопасности оборудования.
Бюджет площадки составил 7,7 млн рублей. Изготовление карусели для колясочников и качалки-балансира заказывали в Европе, так как ни один российский производитель пока не может производить такое оборудование.

Фонд "Обнаженные сердца" в сотрудничестве с Санкт-Петербургской благотворительной общественной организацией "Перспективы" поддерживает Павловский интернат с 2012 года. Уже два года на средства фонда (всего 980 тыс. рублей) "Перспективы" организуют сопровождение детей детского дома в лагере "Зеленый огонек", в пансионате в Крыму. Также в 2012 году "Перспективы" организовали отдых детей в загородном доме в поселке Рябово. В 2012-2013 годах фонд профинансировал работу специалистов, разработавших индивидуальные программы обучения для воспитанников интерната (3,7 млн рублей). А также ежегодно выделяет средства на деятельность специалистов и волонтеров в других программах "Перспективы".

Источник информации: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии