-
Любой москвич сможет исполнить мечту детей из малообеспеченных семей и интернатов
а сайте проекта «Исполни желание» можно выбрать письмо ребенка и в течение трех дней купить ему подарок. Специальная курьерская служба доставит сувенир в любую точку города.
-
Свет материнской любви
7 декабря состоялся благотворительный концерт, организатором которого стала Алтайская краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце».
-
В Приморье появится ассоциация приемных семей
Такое решение было принято в рамках проекта «России важен каждый ребенок». По мнению экспертов, в рамках ассоциации может быть создан банк эффективных инициатив для решения проблемы социального сиротства.
-
В сети идет активный сбор подписей под петицией против домашнего насилия в адрес Правительства, Госдумы и МВД
Под петицией на сегодня уже подписалось 64 тысячи человек, осталось собрать около 11 тысяч подписей
-
За три года в бэби-боксах России оставили 29 младенцев
Такую статистику приводит президент Благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. По словам Котовой, четверо детей из оставленных были в итоге возвращены в свои семьи.
-
Елена Тополева: необходимо разорвать порочный круг системы интернатных учреждений
Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, Общественная палата РФ (ОП РФ) и общественность в целом обеспокоены ситуацией с психоневрологическими интернатами (ПНИ) и интернатами для детей. Они с сожалением отмечают, что новые нормативно-правовые акты к закону «Об основах социального обслуживания населения в РФ», регулирующие порядок работы учреждений социальной защиты, не способствуют реформированию давно устаревшей системы интернатов.
-
В Карелии проходит форум приемных семей
Участники форума, который проходит 24-25 ноября, обсудят вопросы поддержки приемных семей и способы формирования положительного общественного мнения к семейному попечению.
-
Открыт прием заявок на третью премию Ольги Алексеевой
Журнал Alliance объявил о запуске очередной ежегодной премии имени Ольги Алексеевой. Третий год подряд международное благотворительное сообщество будет выбирать деятеля третьего сектора, продемонстрировавшего замечательные лидерские способности и креативность в ходе продвижения социальных изменений в странах с развивающейся экономикой.
-
Южный региональный ресурсный центр принял решение о самоликвидации
Причиной для ликвидации Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) стало ужесточением контроля и давление со стороны властей, заявил директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва. По его словам, центр потерял возможность для полноценного участия в конкурсах на грантовое финансирование своих проектов.
-
Госкорпорация «Росатом» объявляет открытый конкурс социальных проектов среди НКО
Общественный совет Госкорпорации «Росатом» объявляет о начале приема заявок на открытый публичный конкурс среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов. Конкурс направлен на поддержку инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения объектов атомной отрасли.
-
Максим, Леша и Илья ждут своих родителей.
Уважаемые будущие родители! Возможно, эти дети сделать счастливыми именно вас?
-
Воспитанники интернатов смогут обучаться финансовой грамотности
В сиротских учреждениях детям не говорят, откуда берутся деньги. По мнению педагогов Благотворительного фонда «Разные дети» и сотрудников АКБ «Пробизнесбанк», это приводит к тому, что взрослые молодые люди совершают большие бессмысленные траты или становятся жертвами мошенников. Предотвратить такие последствия призвана программа обучения выпускников детских домов и интернатов финансовой грамотности.
-
Анна Хофинга: колонии дают лучшую школу социализации, чем детские дома
Процент молодых людей, у которых после выхода из сиротских учреждений так и не получилось адаптироваться в жизни, не меняется уже несколько лет. По мнению экспертов – участников конференции «Социальное сиротство в России» , сегодня остро необходим поиск наиболее эффективных форматов заботы о сиротах.
-
Семейная вселенная 22 ноября с 11-30 в Центре "Про-мама"
ПРИГЛАШАЕМ В ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕМЕЙНУЮ ВСЕЛЕННУЮ В ЦЕНТРЕ «ПРО-МАМА»
Готовы к путешествию? Отлично!!!))
-
«Солнечный луч» запустил проект по профилактике отказов от детей с синдромом Дауна
Накануне своей первой годовщины тюменская общественная организация «Солнечный луч» запустила проект «Ребенок остался в семье», направленный на профилактику абортов и отказа от детей с синдромом Дауна.
-
Наталья Водянова на вручении премии Glamour: нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития
Основатель Фонда «Обнаженные сердца», известная модель Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года» по версии американского журнала Glamour.
В своей речи на церемонии награждения в Нью-Йорке Наталья рассказала историю, которая стала поворотной в деятельности фонда, и посвятила свою награду всем женщинам, которые не бросают своих детей.
-
Диана Гурцкая: более 60% инвалидов не могут получить образование в России
Согласно статистике Росстата, в 2013 году в России было зафиксировано 580 тыс. детей-инвалидов, однако количество учащихся составило только 211 тыс. По мнению члена Общественной палаты РФ Дианы Гурцкой, это связано с тем, что в России с каждым годом уменьшается количество специализированных (коррекционных) образовательных учреждений.
-
Образовательные организации общего образования приглашаются на Всероссийский конкурс «Инклюзивная школа России»
Конкурс проводят Институт проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» при поддержке Министерства образования и науки РФ. К участию приглашаются образовательные организации общего образования, использующие в практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.
-
Всероссийская конференция «Оценка результатов программ, проектов и услуг в сфере детства» проходит в эти дни в Москве
Конференция посвящена проблемам практики и методологии оценки программ и проходит с участием ведущих экспертов в области оценки эффективности социальных проектов.
-
РУСАЛ объявляет о начале очередного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!»
Центр социальных программ РУСАЛа объявил о начале масштабной благотворительной акции «Верим в чудо, творим чудо». Акция направлена на оказание помощи социальным и образовательным учреждениям, некоммерческим организациям, воспитанникам детских домов, приютов, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким пожилым.