Новости

  • 265

    «Из дома в дома»

    Правительство Калининградской области выступает гарантом прав и дополнительных льгот выпускникам и старается выполнить все обязательства по интеграции выпускников в социальное пространство прав и обязанностей и обеспечить их социальную защиту в постинтернатный период.

  • 283

    Студенты Мордовского университета помогают детям-отказникам

    Дважды в год молодежная группа Красного Креста Историко-социологического института Мордовского университета имени М.П. Огарёва проводит благотворительную акцию «Прикоснись к сердцу ребенка».

  • 282

    В Калининградской области планируют открыть первый социальный магазин для сирот

    В магазине с большой скидкой будут продаваться товары первой необходимости. Скидочная система будет активно работать круглый год.

  • 308

    В Саратовской области детские дома реорганизуют в центры

    Об этом на пресс-конференции 16 декабря сообщила региональный министр образования Марина Епифанова

  • 412

    В Приангарье закрываются детские дома

    С 1 января 2015 года 16 детских домов переходят из сферы образования под эгиду соцзащиты. Называться они будут Центрами помощи семье и детям. Стратегия областных властей – полностью перестроить работу этих учреждений.

  • 303

    В Твери растет популярность замещающей семьи как формы семейного устройства детей

    По состоянию на 1 декабря 2014 года, в Тверской области зарегистрировано 3068 замещающих семей, 33 из них воспитывают пятерых и более детей. За первые девять месяцев текущего года обучение в Школе приемных родителей прошли 339 кандидатов в замещающие семьи.

  • 284

    АЛЕКСАНДР СПИВАК: у НКО есть то, чего не хватает государственной системе работы по профилактике сиротства

    15 декабря Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения отмечает свой 10-летний юбилей. Фонд – одна из некоммерческих организаций, чья деятельность направлена на профилактику социального сиротства в России, защиту прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. О том, как изменилась ситуация в этой сфере за последнее десятилетие, в интервью Агентству социальной информации рассказал председатель правления фонда, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александр Спивак.

  • 360

    «Усынови, Москва!»: на телеканале ТВЦ появилась программа о семейном устройстве детей-сирот

    Телепрограмма «Усынови, Москва!» освещает жизнь московских приемных семей, рассказывает о возникающих трудностях, их преодолении, формах семейного устройства, объясняет, куда обратиться для усыновления ребенка.

  • 306

    Любой москвич сможет исполнить мечту детей из малообеспеченных семей и интернатов

    а сайте проекта «Исполни желание» можно выбрать письмо ребенка и в течение трех дней купить ему подарок. Специальная курьерская служба доставит сувенир в любую точку города.

  • 323

    Свет материнской любви

    7 декабря состоялся благотворительный концерт, организатором которого стала Алтайская краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце».

  • 259

    В Приморье появится ассоциация приемных семей

    Такое решение было принято в рамках проекта «России важен каждый ребенок». По мнению экспертов, в рамках ассоциации может быть создан банк эффективных инициатив для решения проблемы социального сиротства.

  • 367

    В сети идет активный сбор подписей под петицией против домашнего насилия в адрес Правительства, Госдумы и МВД

    Под петицией на сегодня уже подписалось 64 тысячи человек, осталось собрать около 11 тысяч подписей

  • 248

    За три года в бэби-боксах России оставили 29 младенцев

    Такую статистику приводит президент Благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. По словам Котовой, четверо детей из оставленных были в итоге возвращены в свои семьи.

  • 270

    Елена Тополева: необходимо разорвать порочный круг системы интернатных учреждений

    Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, Общественная палата РФ (ОП РФ) и общественность в целом обеспокоены ситуацией с психоневрологическими интернатами (ПНИ) и интернатами для детей. Они с сожалением отмечают, что новые нормативно-правовые акты к закону «Об основах социального обслуживания населения в РФ», регулирующие порядок работы учреждений социальной защиты, не способствуют реформированию давно устаревшей системы интернатов.

  • 359

    В Карелии проходит форум приемных семей

    Участники форума, который проходит 24-25 ноября, обсудят вопросы поддержки приемных семей и способы формирования положительного общественного мнения к семейному попечению.

  • 320

    Открыт прием заявок на третью премию Ольги Алексеевой

    Журнал Alliance объявил о запуске очередной ежегодной премии имени Ольги Алексеевой. Третий год подряд международное благотворительное сообщество будет выбирать деятеля третьего сектора, продемонстрировавшего замечательные лидерские способности и креативность в ходе продвижения социальных изменений в странах с развивающейся экономикой.

  • 274

    Южный региональный ресурсный центр принял решение о самоликвидации

    Причиной для ликвидации Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) стало ужесточением контроля и давление со стороны властей, заявил директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва. По его словам, центр потерял возможность для полноценного участия в конкурсах на грантовое финансирование своих проектов.

  • 276

    Госкорпорация «Росатом» объявляет открытый конкурс социальных проектов среди НКО

    Общественный совет Госкорпорации «Росатом» объявляет о начале приема заявок на открытый публичный конкурс среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов. Конкурс направлен на поддержку инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения объектов атомной отрасли.

  • 489

    Максим, Леша и Илья ждут своих родителей.

    Уважаемые будущие родители! Возможно, эти дети сделать счастливыми именно вас?

  • 264

    Воспитанники интернатов смогут обучаться финансовой грамотности

    В сиротских учреждениях детям не говорят, откуда берутся деньги. По мнению педагогов Благотворительного фонда «Разные дети» и сотрудников АКБ «Пробизнесбанк», это приводит к тому, что взрослые молодые люди совершают большие бессмысленные траты или становятся жертвами мошенников. Предотвратить такие последствия призвана программа обучения выпускников детских домов и интернатов финансовой грамотности.