Куракина Натали

Наталья Водянова на вручении премии Glamour: нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития

841
 

История фонда «Обнаженные сердца» началась десять лет назад именно в Нью-Йорке, рассказала Водянова, признавшись, что именно жизнь в этом городе дала ей силы и смелость создать этот фонд. А подарок, полученный ею четыре года назад от автора книги «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребенка» Алана Филпса, перевернул ее представление о том, как нужно помогать детям.

В книгу была вложена записка: «Наталья, спасибо Вам и Вашей маме за то, что вы не отдали Вашу сестру Оксану в интернат». Водянова давно рассказала публике о том, что ее сестра живет с аутизмом, а недавно в журнале Hello!  вышло откровенное интервью модели о том, как трудно жила ее семья, в которой росла Оксана. «Я была очень тронута этой запиской, но в то же время эта благодарность показалась мне странной. Почему нужно говорить спасибо за то, что мы не отказались от Оксаны? И только прочитав саму книгу, я поняла, почему. Я узнала, как обстоят дела на самом деле», — сказала Водянова.

В книге описывается жизнь мальчика Вани, который в шесть лет оказался в психоневрологическом интернате для взрослых. «Если бы не смелость людей, боровшихся за его жизнь (в итоге его усыновили, он живет в США), кто знает, что было бы сейчас с Ваней, и был бы он сейчас вообще жив», — подчеркнула Водянова.

По ее утверждению, именно после знакомства с книгой фонд «Обнаженные сердца» стал оказывать поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Впервые в США и вообще на какой бы то ни было церемонии награждения Водяновой присутствовала мама модели Лариса Громова, что, по признанию Натальи, очень многое для нее значило. «Нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей, — сказала Водянова в завершении своей речи. — И в особенности — моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!»

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии