Куракина Натали

В Карелии проходит форум приемных семей

748
 

На открытие форума состоялась презентация документального фильма Алексея Бабенко и Владимира Рудака «Подтверждение любви». Главные герои ленты – приемные семьи Карелии, воспитывающие детей подросткового возраста. В фильме режиссеры подчеркивают, что жизнь приемных семей полна различных сложностей и проблем, особенно если на попечении оказался подросток.

В рамках мероприятия пройдут дискуссии и круглые столы по темам «Приемный ребенок в школе» и «Эффективный родитель подростка». По окончании обсуждений состоится церемония награждения приемных семей и специалистов служб по сопровождению.

Форум приемных семей Республики Карелия организован в рамках реализации проекта «Эффективная система семейного устройства – профессиональная принимающая семья – 2014» при поддержке Благотворительного фонда «Ключ» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

За последние пять лет в Карелии в два раза увеличилось количество детей, воспитывающихся в приемных семьях, количество сирот сократилось на 42%, сообщают эксперты. Особое внимание в республике уделяют повышению авторитета семьи в обществе: три года назад Благотворительный фонд «Дети ждут» совместно с Министерством образования РК создали проект sirota-rk.ru, в рамках которого ведется выпуск журналов и проводятся фотовыставки.

В Петрозаводске действуют сразу несколько школ для приемных родителей. «У нас сейчас выпускается группа из 40 человек, а на следующий курс записалось еще столько же желающих. При этом занятия начнутся только 17 января. Всего за год наши курсы закончили порядка 120 потенциальных приемных родителей, из них примерно треть уже взяли детей на воспитание», — рассказала в интервью порталу «Республика Карелия» руководитель Школы для приемных родителей Вера Литвиненко.

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии