Куракина Натали

«Из дома в дома»

712
 

Наличие специфических рисков и трудностей, обусловленных социальным статусом молодых людей, покидающих стены интернатов, вызывает необходимость организации их социального сопровождения, что особенно актуально в первые годы самостоятельной жизни вне стен учреждения.

Учитывая все перечисленные факты, Центр социальной помощи семье и детям совместно с Благотворительным фондом «Право на выбор», начал работу по социально значимому проекту «Из дома – в дома».

Основной задачей проекта является оказание помощи лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших жилое помещение специализированного жилищного фонда Калининградской области.

Новый проект будет реализован на базе профильного отделения Центра, которое находится по адресу: г. Калининград, улица Левитана, дом 58, кв. 39.

В рамках проекта «Из дома – в дома» предполагается решить такие вопросы, способствующие успешной интеграции выпускника в социуме, как:

- организация и осуществление комплексного социального сопровождения выпускников интернатных учреждений;

- повышение психолого-педагогической и правовой компетентности молодых людей;

- проведение профилактической работы с выпускниками, направленной на формирование здорового образа жизни и предупреждение социального

 неблагополучия;

- привлечение различных государственных, муниципальных и негосударственных структур к решению вопросов оказания социальной помощи семьям.

Кроме этого, в рамках проекта будет оказана реальная помощь в обустройстве квартир выпускников интернатных учреждений всем необходимым для создания комфортных условий для проживания за счет пожертвования населением мебели и бытовой техникой.

Тем самым, в рамках социального проекта создается пространство для успешной социальной адаптации выпускников в обществе, а также условия, способствующие повышению эффективности базы законодательных актов и социальных мер защиты данной категории граждан при получении ими жилых помещений специализированного фонда Калининградской области.

Источник: министерство социальной политики

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии