Куракина Натали

Участниками благотворительной акции «День профессии» стали дети из приютов Калужской области

731
 

Акцию организовал гастрономический проект «Школа хорошего вкуса» Анны Семеновой в рамках второго сезона «уроков вкуса на Дорогомиловском» и обладательница титула «Миссис Москва-2011» Кристина Колганова, попечитель обоих приютов.

Как пояснили организаторы мероприятия, Кристина Колганова, мать троих детей, не первый год организует для воспитанников приютов из Боровска и Балабаново спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, посещает с ними различные соревнования. По ее инициативе и приглашению самих детей в гости к ним приезжают актеры, спортсмены, музыканты, стилисты, дизайнеры и многие другие интересные люди, которым есть что рассказать, чему-то научить или просто поддержать.

На этот раз дети приехали в Москву, чтобы попробовать себя в качестве поворят. После экскурсии по рынку дети побывали в пекарне и попробовали сами испечь лепешки в настоящем тандыре, затем учились делать домашние колбаски для новогоднего меню и рождественский салат.

Дети научились составлять меню, узнали, как правильно резать, готовить те или иные продукты, как лучше использовать фрукты или овощи разной степени спелости, специи и какие продукты с какими лучше всего сочетаются.

«Тема новогоднего ужина выбрана не случайно. Именно в новогоднюю ночь сбываются мечты, и нам очень хочется, чтобы этот день, если и не исполнил  мечты ребят, то, возможно, повлиял на их дальнейшую судьбу, чтобы что-то в их жизни изменилось в лучшую сторону», — отметила руководитель Школы хорошего вкуса Анна Семенова.

Один из подростков уже изъявил желание учиться на повара и даже взял у Анны Семеновой телефон. «Это самая большая награда, когда ты отдаешь частичку своей энергии, передаешь свои знания и видишь, что твое мастерство оказывается полезным, когда ты вдохновляешь людей на создание кулинарных шедевров, «зажигаешь» их, побуждаешь их творить и открываешь им новые горизонты», — сказала Семенова.

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии