Куракина Натали

В Бийске открылась фотовыставка портретов детей, ждущих усыновления

760
 

Во время работы выставки бийчане смогут изучить размещенную на стендах информацию о формах семейного устройства детей-сирот (гостевая семья, опека, попечительство, усыновление).

Фотовыставка подготовлена Алтайской краевой общественной организацией социальных и научных инициатив «Время перемен» на средства гранта, предоставленного Управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, при поддержке отдела опеки и попечительства администрации Бийска и городского совета женщин.

«Подобный опыт работы мы переняли у коллег из Барнаула, где аналогичные фотовыставки проходят ежегодно и довольно эффективно, — рассказывает председатель правления АКОО «Время перемен» Елена Речкова. — Во время открытия я наблюдала, как некоторые пары стоят у одной фотографии по 15-20 минут, у кого-то на глазах наворачиваются слезы, кто-то записывал контакты городского отдела опеки и попечительства. Возможно, что уже скоро кто-то из малышей обретет семью».

По данным отдела опеки и попечительства администрации Бийска, сегодня в городе действуют семь социальных учреждений, в которых воспитываются около 250 детей, оставшихся без попечения родителей.

Выставка продлится до конца марта. Организаторы планируют изучить, насколько эффективным оказался такой формат для Бийска: повлияла ли выставка на практику семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. «Если эффект будет положительным, то мы готовы проводить такие мероприятия ежегодно, а если потребуется, то и два раза в год», — заявила Елена Речкова.

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии