Куракина Натали

Благотворительное спортивное мероприятие "Всероссийская Чебуриада-2015" стартует в Нижнем Новгороде 4 февраля

693
 
Благотворительное спортивное мероприятие для детей-сирот и детей-инвалидов из детских домов и приютов временного пребывания Нижнего Новгорода и области "Всероссийская Чебуриада-2015" стартует в регионе 4 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. 

Согласно сообщению, "Чебуриада-2015" проводится по инициативе благотворительного фонда "Жизнь без границ" при поддержке министерства спорта Нижегородской области. Генеральный партнер соревнований - баскетбольный клуб "Нижний Новгород". Партнер в проведении лыжной эстафеты - СДЮШОР "Нижегородец".

Как отмечается в пресс-релизе, благотворительный фонд "Жизнь без границ" успешно реализовал проект "Чебуриада-2014" 23 марта 2014 года на базе ФОКа "Мещерский". На благотворительную акцию было приглашено 700 детей-сирот из 35 учреждений Нижнего Новгорода и области (детские дома, приюты, коррекционные школы-интернаты из Балахны, Кстова, Павлова, Володарска, Дзержинска и других городов).

"Чебуриада-2014" была признана лучшей благотворительной акцией по итогам регионального конкурса инициатив и достижений НКО, который проходил при поддержке министерства внутренней политики области.

К участию в соревнованиях планируется привлечь около 800 детей из детских домов, приютов Нижнего Новгорода и области, а также детей из общественных организаций детей-инвалидов. "Чебуриада-2015" будет проводиться в три этапа: лыжная эстафета - 4 февраля (база "Олень", п. Дубравный), футбол - 25 февраля (ФОК "Мещерский") и баскетбол - 22 марта (ФОК "Мещерский").

Кроме того, в рамках "Чебуриады-2015" пройдут мастер-классы с участием баскетболистов клуба, фитнес-марафон, соревнования по настольному теннису, обучение хип-хопу, организованы "Веселые старты". Команды, занявшие призовые места, получат ценные призы. Всем участникам будут вручены кубки и дипломы.

Источник: 
НИА "Нижний Новгород"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии