Куракина Натали

В рамках медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот» пройдет конкурс социальных видеоработ

680
 

Региональный медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот» проводится в Челябинске в третий раз по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Стартовал фестиваль в начале февраля и продлится до конца марта. 27 марта, пройдет награждение победителей конкурса творческих работ. В конкурсе смогут принять участие видеоролики, социальная реклама, документальные фильмы и презентации проектов не только со всего Южного Урала, но и из Калужской, Владимирской областей и Ханты-Мансийского округа.

В конкурсе предусмотрены четыре направления: работы детей-непрофессионалов, работы детей-профессионалов, работы масс-медиа и работы некоммерческих организаций, а также «Банк идей». Цель конкурса – привлечение внимания к проблемам укрепления семьи, профилактика социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, поддержка благотворительной деятельности, направленной на укрепление семьи и семейных ценностей.

На конкурс можно представить видеоработы в разных жанрах: видеоролик, документальный фильм, социальная реклама, презентация проекта. Самые трогательные и качественные сценарии будут отобраны для экранизации на телевидении. Главный приз — комплект профессионального видеооборудования от Общественной палаты Челябинской области.

В 2014 году участниками конкурса стали более 200 детей из 35 детских социальных учреждений семи регионов страны, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской и Тюменской областей.

Это единственный в России конкурс, в котором участвуют воспитанники детских домов, снимающие фильмы про самих себя. «Они приоткроют дверь в свою жизнь без родителей для того, чтобы кто-то из зрителей отворил ее до конца и забрал в свою семью. Возраст  участников не имеет значения: мальчишки и девчонки могут делать картины не только про самих себя, но и про самых маленьких сирот», — говорит Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

По данным Департамента образования Челябинской области в регионе насчитывается 55 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детские дома и школы-интернаты), 23 специализированных учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (социальные приюты и социально-реабилитационные центры).

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии