Куракина Натали

Жителей Тверской области просят помочь пилотному проекту по профилактике сиротства

665
 

В настоящее время в Тверской области под патронажем Благотворительного фонда «Константа» находится 331 семья с 946 детьми. У каждой семьи своя проблема, но всех объединяет угроза лишения родителей родительских прав и отправки детей в приюты. Причины разные: не хватает средств на оплату коммунальных услуг, покупку продуктов питания, у детей нет кроватей и они спят на полу.

«Мы приглашаем вас в совместный путь — одним нам не справиться»! — призывает фонд на своей странице «ВКонтакте«. Средства собираются на покупку продуктов, лекарств, ремонт помещений и домов, кодирование от алкогольной зависимости. Варианты помощи не ограничиваются денежными пожертвованиями. Обратившись в офис фонда, можно оказать также волонтерскую помощь, например, в ремонте жилых помещений.«Это наш пилотный проект со стартовой площадкой в Тверской области. Мы выбрали наиболее эффективные, на наш взгляд, решения в сфере профилактики сиротства. Они уже показали высокую результативность — к 2014 году 568 детей остались в родной семье или обрели новых родителей. Полученный опыт мы планируем распространить в других регионах России», — говорит представитель фонда Александра Павлова.

В этом году Благотворительному фонду «Константа» исполнится три года. В задачи фонда входит поддержка семей, оказавшихся в кризисной ситуации, предотвращение неоправданного изъятия детей, возвращение детей в кровные семьи из детских домов, работа с матерью при отказе от новорожденного. При участии фонда был открыт уникальный центр содействия семейному устройству. В мае 2012 года фонд подписал официальное соглашение о сотрудничестве с правительством Тверской области.

Источник: АСИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии