Куракина Натали

Пензенский фонд «Покров» запустил проект «Сделано мамой»

638
 

На базе центра помощи семье в специально оборудованном классе они занимаются швейным делом и рукоделием. Одновременно могут собираться до 60 человек.

«Мы изготавливаем различные вещи — от обыкновенных ручных поделок и сувениров до одежды. Сейчас ищем возможность сбыта. С епархией есть договоренность на пошив сорочек, крестильных рубашек, платьев для архиерейского хора. Некоторые мамы еще только учатся, а кто-то уже профессионально владеет этим ремеслом. Поэтому изделия будут разные. Будем отшивать также постельное белье — подушки, наволочки, полотенца, скатерти, салфетки, украшения для дома. Что из этого проще всего будет реализовать, посмотрим потом», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

Она добавила, что весь ассортимент продукции планируется представить на пасхальной благотворительной ярмарке, которая пройдет в одном из торговых центров Пензы в конце марта.

«Ориентировочно она состоится 28–29 марта. Денежные средства, которые мы собираем на подобных мероприятиях, всегда направляются на приобретение подарков в детские дома. Это наша традиция. Кроме того, проект «Сделано мамой» направлен и на поддержание жизни приюта», — уточнила руководитель благотворительного фонда.

Источник: «PenzaNews»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии