Шалковская Ольга

Завершилась кампания МБОО «Центр РНО» по сбору средств на выплату штрафа за не регистрацию в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента. Центр РНО продолжит работу

784
 
О призыве помочь ЦРНО собрать средства на выплату штрафа мы писали ранее

Вот письмо от команды Центра развития некоммерческих организаций.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья и партнеры,
Завершилась кампания МБОО «Центр РНО» по сбору средств на выплату штрафа за не регистрацию в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента.
К 12 октября собрано через сайт и передано в кассу организации 211 084,80 рублей. Сбор на сайте сегодня закрыт.
В 12 часов 12 октября специальная комиссия вскрыла ящик для пожертвований и посчитала его содержимое: 69 915 тыс. рублей.
Итого, общая сумма пожертвований – 280 999,80 рублей. СПАСИБО!

Благодаря вам Центр РНО сможет выплатить штраф и продолжить работу: предлагать консультации, тренинги, информацию и аналитику для НКО, помогать регистрировать новые организации и развивать существующие, находить партнеров и доноров.

Как мы распределим полученные пожертвования:
- 200 тыс. рублей – выплата штрафа в Минюст в срок до 13 октября 2015 г.
- оставшиеся 80 999,80 рублей по решению Правления МБОО «Центр РНО» будут направлены на возобновление бесплатных юридических консультаций для НКО. Записаться на консультацию можно по электронной почте crno@crno.ru или по телефону (812) 718-3794. Прием проходит очно в Петербурге (в нашем офисе на Лиговском, 87) или по скайпу, если вы в другом регионе.

Говорит Анна Орлова, председатель Правления МБОО ЦРНО:   «До последнего момента мы не знали, удастся ли собрать необходимую сумму. Та финансовая и моральная помощь, которую в эти дни получил Центр РНО от сектора, заложила основу для нового этапа развития организации. Ресурсный центр ЦРНО – это теперь по сути краудфандинг-проект третьего сектора. Спасибо каждому, кто рублем и добрым словом проголосовал за то, чтобы центр продолжал работу. Теперь мы еще больше, чем раньше, чувствуем ответственность за то, что и как мы делаем. Будем стараться быть максимально полезными и максимально вдохновляющими для НКО.
От всей команды – огромное спасибо!»

Справка:
МБОО «Центр развития некоммерческих организаций» должна выплатить штраф в размере
200 000 рублей, назначенный мировым судьей судебного участка № 206 Санкт-Петербурга в виде наказания за не регистрацию в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента. Подробности – здесь. Для того, чтобы Центр РНО мог продолжить работу, нужно выплатить этот штраф не позднее 13 октября.
Центр РНО существует на целевые средства. Каждый рубль изначально привязан к определенному проекту, и найти 200 000 «свободных денег» — задача для организации очень сложная.
Поэтому Центр РНО обратился с просьбой сделать пожертвование на уплату штрафа ко всем, кто считает, что центр поддержки НКО нужен, кто хочет поддержать организацию в это непростое время.
 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии