Шалковская Ольга

В Москве будет апробирована модель предоставления паллиативной помощи детям в интернатных учреждениях

737
 
В настоящий момент в интернатных учреждениях паллиативная помощь, позволяющая повысить качество жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и максимально реализовать их право на жизнь, детство и жизнь без боли, практически не оказывается или осуществляется на крайне низком уровне.

Сотрудники фонда «Детский паллиатив» разработали программу по созданию условий для всестороннего удовлетворения нужд тяжелобольного ребенка в детских домах-интернатах. Фонд уделил особое внимание реализации права на обучение, полноценное развитие и жизнь без душевных и физических страданий.

Сотрудники «Детского паллиатива» уже договорились о сотрудничестве с тремя московскими отделениями милосердия, где будет разрабатывать модель оказания паллиативной помощи детям-сиротам. В дальнейшем ее смогут использовать другие детские учреждения.

«Наша задача – выявить медицинские, психологические и социальные потребности неизлечимо больных детей в домах-интернатах, поделиться знаниями и обучить персонал (медиков, психологов, социальных работников) навыкам оказания паллиативной помощи, чтобы изменить качество жизни детей-сирот», — говорит директор фонда Карина Вартанова.

Программа была представлена на конкурс субсидий для СО НКО Правительства Москвы и получила грант в номинации «Милосердие и забота».

Источник информации: АСИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии