Шалковская Ольга

В Москве открылась фотовыставка об успешных девушках с инвалидностью

773
 
Выставку фотографий «Окрыленные мечтой» можно увидеть с 23 декабря в Болгарском культурном институте (Ленинградский пр-т, д. 20).

"Язык искусства позволяет им «говорить» через объектив фотокамеры о женственности, силе, красоте, воле к победе тех, кто ограничен в своих возможностях.

«Окрыленные мечтой», не просто фото-проект, это и социальный эксперимент. Он призван изменить общественное мнение о людях с ограниченными возможностями, показав всем иную, не стандартно-журнальную красоту, а настоящую, переворачивающую мир, способную побороть любые жизненные обстоятельства. Участницы-«ангелы» своими успехами наглядно демонстрируют, что нет преград, нет рамок у тех, кто действует и реализовывает свой потенциал. Только пожелайте, взмахните «крыльями» — мечтами и вы уже телеведущий, певица, работник известного журнала, знаменитый спортсмен. И вы – прекрасны!", - говорится на сайте проекта



Проект «Окрыленные мечтой» появился летом по инициативе руководителя интеграционного клуба «Преодоление» Дарьи Кузнецовой и фотохудожника Марины Полянской. Его идея состоит в том, чтобы рассказать о достижениях людей на инвалидных колясках и источниках их вдохновения.

Героями проекта стали 12 девушек с инвалидностью, среди них журналист, спортсмен, флорист, бизнесмен, музыкант, телеведущая. В рамках проекта они приняли участие в съемках клипа и фотосессии в парке «Коломенское». Участники группы «ДНК» записали для проекта песню. На волонтерских началах проекту помогали визажисты, парикмахеры, стилисты, дизайнеры.

Участницы проекта также рассказали о своих победах и мечтах. Выжив после аварии, флорист Анна Денисова получила диплом ландшафтного дизайнера, начала вести занятия по флористике, а также выучилась на визажиста. «Только за 2015 год я: прыгнула с парашютом, поныряла с аквалангом, полетала на мотодельтаплане, съездила на музыкальный фестиваль «Нашествие», где три дня жила в палатке в полевых условиях. Жизнь прекрасна и удивительна!» — поделилась Денисова. По мнению флориста, проект поможет вдохновить людей и помочь им достичь жизненных успехов, несмотря на внешние обстоятельства.

Источник информации: АСИ





Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии