Шалковская Ольга

В Томской области впервые в России открывается дистанционная Школа родителей особенных детей

671
 
Дистанционная школа - проект фонда "Обыкновенное чудо"

Ирина Игрушкина, руководитель Школы родителей: «Наша школа помогает семьям получить максимум важной информации, касающейся всех сфер жизни их ребенка или взрослого с особыми потребностями. Мамы и папы познакомятся с государственными службами, компетентными решать проблемы инвалидов. Кроме того они узнают о программах социальной поддержки, которые существуют в стране и в регионе, о льготах и компенсациях, предоставляемых государством».

В некоторые районы планируются выезды лекторов для общения с родителями. Кроме того, участников вебинаров ждут интересные лекции с высококлассными специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Светлана Григорьева, президент фонда «Обыкновенное чудо»: «Мы не случайно сделали ставку на школу дистанционного обучения. Важно то, что лекции и семинары смогут прослушать люди, которые живут в глубинке. Эта классная идея, которая, я уверена, реально поможет семьям с особенными детьми чувствовать себя в обществе увереннее».

В Томске занятия будут проходить в фонде «Обыкновенное чудо» на ул. Крылова, 5. В реальном времени лекции транслируются в интернете. По итогам школы все видеозаписи сохранятся и опубликуются в электронном учебнике на сайте фонда.

Первое занятие состоится 20 февраля.


Записаться и узнать содержание курса лекций можно по телефону: (3822) 211-311 или 8-952-182-83-83.


Источник информации: Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии